新聞搜尋:
關鍵字
搜尋說明
 
科學宅急便 魔法秀受歡迎
(2009/9/18)
 

張彩鳳/高雄報導

 「哇!好像變魔術一樣,真不可思議!」為了啟發小朋友對科學的興趣,臺北市立兒童育樂中心「科學宅急便到校巡迴服務」昨天到高雄縣美濃國小,展開一系列科學嘉年華會,全校小朋友對每一項科學闖關遊戲都興致高昂,尤其對科學魔法秀驚嘆連連,直呼太神奇了。

 美濃國小校長邱毓洋表示,科學教育下鄉,營造「科學生活化、生活科學化」,透過魔法表演與闖關活動,讓小朋友快樂學習。

 兒童育樂中心主任洪坤森說,這次帶來二十種科學遊戲讓小朋友闖關,其中都蘊藏科學原理,希望藉此引發小朋友的興趣。

 六年忠班林奕辰說:「透過魔術表演,讓我見識到科學的奧妙,體會到科學其實一點也不難。」五年孝班林冠佑說:「在做水晶黏土時,可以把液體變成固體,非常神奇,我也因此吸收了許多物理、化學的知識,也體驗到科學就在我們身邊。」

 


體育課好好玩 玩出新花樣
樂活足球王 玩出足下功夫
劉偉瑩 (2014/2/10)
 花點巧思,體育課也能變得不一樣。教育部體育署舉辦「體育課好好玩」創意教案徵選活動,共有五件教案獲得特優。馬公高中「樂活足球」採取足球趣味化教學,人人都能從門外漢變成足球王。

 本報以專版介紹特優教案及得獎教師的教育理念。


 足球在臺灣各級學校還是一種很陌生的運動,為了推廣這項運動,國立馬公高中實習教師歐大榮結合運動專業知識與銀髮族體適能訓練等功力,發展「樂活足球王」創意教案,獲得教育部體育署青睞,準備配合二○一四年世界杯足球賽熱潮,透過這套教案推廣國小足球運動。

(全文未完,請見國語日報103年2月10日第15版)
 
 
過度使用3C 青光眼患者年輕化
北天燈、中燈會、南蜂炮 慶元宵
「社論」穹頂下的地球村
今年男女同酬日2/24 縮短四天
消基會調查
保健食品價差大 國內貴4.1倍
紅色蔬果 88%民眾吃不夠
紐約新措施
北市午餐費要調了 最多漲十元
高雄相約草地 聽動畫音樂
解學生急難 投縣導師可申請餐食券
「文教短波」桃市女生免費打子宮頸癌疫苗
「文教短波」大白鯨兒文獎 即日起徵件
畫亮四十五度天空
鄭慧蓮揮灑創作不設限
建仔熱身賽登板
大家談教育
國民教育
「教育地球村」澳洲 站著上課 助學習促健康
美國
學生積極學中文 搶當 十萬強 大軍
英國
小學生開雜貨店 學經營
| 資訊導航 | 國語日報E購網 | 網路書局 | 數位學園 |